All'inizio degli anni '80, nel villaggio di Laguiole in Aubrac, l'arte della coltelleria di Laguiole era scomparsa... Nel 1987 la fabbrica Forge de Laguiole rilancia la produzione di mitici coltelli nel suo villaggio d'origine, rispettando l'eredità dell'arte della tradizione. È la rinascita di un coltello cult, referenza del design, sinonimo di qualità e arte di vivere. Ogni coltello è un pezzo...
All'inizio degli anni '80, nel villaggio di Laguiole in Aubrac, l'arte della coltelleria di Laguiole era scomparsa... Nel 1987 la fabbrica Forge de Laguiole rilancia la produzione di mitici coltelli nel suo villaggio d'origine, rispettando l'eredità dell'arte della tradizione. È la rinascita di un coltello cult, referenza del design, sinonimo di qualità e arte di vivere. Ogni coltello è un pezzo unico che può richiedere diversi giorni di produzione! Un solo coltellinaio altamente qualificato realizza, in più di 40 fasi, un coltello d'eccezione, che durerà una vita. Tra tradizione e creazione, Forge de Laguiole apporta un tocco di innovazione rivolgendosi ai più grandi designer. Ultima novità della serie, il coltello creato da Christian Ghion per lo chef, tre stelle, Gérald Passédat. Si tratta del primo coltello Forge de Laguiole ideato specialmente per il pesce. Christan Ghion immagina un coltello in cui si sovrappongono la linea sottile di uno storione per la lama e un guscio snello per il manico, a cui si sarebbe associata la potenza di un originale Laguiole abbinata a quella di un coltello per la pesca sottomarina. L'obiettivo del designer è anche di creare un bell'oggetto funzionale. Bello, il coltello deve consentire un utilizzo preciso. Deve essere adatto sia a pulire un pesce sia a tagliare la carne. Prezioso, elegante, con il suo manico che ricorda un Ponant e la sua bella lama, lo rendono un oggetto ultra-funzionale. L'altezza della sua lama è superiore a 5 mm rispetto a una lama di un tradizionale Laguiole, questo, per essere utilizzata anche come paletta per il pesce. Il coltello, manico e lama compresi, hanno una lunghezza di 24 cm. Il coltello è più lungo del normale, per una facile impugnatura. Il prezzo corrisponde a un set di 6 coltelli, presentati in un'elegante confezione regalo.
In dettaglio :
Variazoni : Acciaio - Faggio nero
Brand : Forge de Laguiole
Designer : Christian Ghion
Prodotto : Coltello da tavola
Colore : Faggio nero
Materiale : Lama in acciaio inox con scritta «Forge de Laguiole» - Manico in faggio densificato
- Dimensioni : Lunghezza di un coltello: 23,7 cm - Lunghezza della lama: 11 cm
- Peso : 2 kg
- Caratteristiche : Coltelli originali Laguiole interamente prodotti a Laguiole in Aveyron (più di 40 fasi successive sono necessarie alla sua realizzazione) - Presentazione in un cofanetto - Lavabili in lavastoviglie
- Paese di Produzione : Francia